Православное миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского

Повинуясь друг другу в страхе Божием Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" Еф. Хочу спросить вас, братья и сестры: Братья, как вы думаете, ваша жена счастлива, что замужем?

Дмитрий Лео - Наполнение Святым Духом

Глава 5 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные. Как Господь возлюбил тебя, так и ты люби брата и подражай Богу по возможности. И нельзя здесь отказываться бедностью и говорить: Потом указывает и на другую причину более благородную. И так как не все дети подражают своему отцу, то прибавил:

Павел скажет – жены повинуйтесь своим мужьям, говорит: повинуясь друг другу в страхе Божием. И это касается всех христиан, мы друг.

Единство и разнообразие в церкви 1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. В предыдущих трех главах Апостол Павел раскрывал нам вечные цели Божьего плана. Через Иисуса Христа, умершего за грешников и воскресшего из мертвых, Бог творит нечто совершенно новое, не просто новую жизнь для каждого человека и для всего человечества.

В мечтах Павел видел величественное зрелище воссоединения некогда разобщенного человечества, творение нового человека. Теперь же Апостол идет дальше — от общей темы нового общества к теме новых конкретных требований жизни этого общества. Итак я, узник в Господе, умоляю вас… Он учил эфесян, молился за них 1: Умение учить, ходатайствовать в молитве и увещевать сделают честь любому учителю.

Павел же был не просто учителем — здесь, как и в 3: Рассказывая о себе как об узнике в Господе, он употребляет несколько иную грамматическую конструкцию. Из нее следует, что Павла нужно считать как узником Христа, так и узником ради Христа.

Взаимное повиновение

Только тех, кто похож на Него, кто соответствует Его ожиданиям и способствует процветанию замыслов Отца. Если мы похожи на Христа, то и о нас можно сказать, что и мы - возлюбленные чада Божии. Христос показал пример сыновней и братской любви, исполнив то, что ожидал от него Отец ради спасения человечества.

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, 21 повинуясь друг другу в страхе Божием. 22 Жены, повинуйтесь своим.

Послание к Ефесянам г. Иногда человек, считающий себя исполненным Духом, становится агрессивным и себялюбивым. Но Дух Святой — Дух кроткий. Те, кто на самом деле исполнены Духом , всегда являют кротость и смирение Христовы. И одно из самых очевидных проявлений в них этих черт — то, что они повинуются друг другу. Тем, кто на самом деле повинуется Иисусу Христу, не составит труда повиноваться и друг другу.

Например, речь идет о том, что Царство Божье есть Царство Христа ст. Таким образом, практически все изменения, происходящие в нас при исполнении Духом Святым, относятся к сфере наших взаимоотношений. Если мы исполнены Духом, мы будем гармонично связаны как с Богом поклоняясь Ему с радостью и благодарением , так и друг с другом назидая и повинуясь друг другу. Короче говоря, исполненные Духом верующие любят Бога и друг друга.

И это не удивительно, так как первый плод Духа — любовь. Теперь вернемся к тому глаголу в повелительном наклонении, к которому относятся наши причастия, то есть к христианской обязанности и привилегии, из которой проистекают эти христианские отношения. Это повеление исполняйтесь Духом. Что же мы знаем о глаголе ?

Джон Ф. МакАртур

Стоял субботний жаркий летний день. Весь разгоряченный и потный, я закончил подстригать газон и в этот момент понял, что сейчас самое время удобрить его. Однако дома удобрений не было, и я пошел на кухню сказать моей жене Карен, что собираюсь идти в магазин.

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин. Также вы узнаете о том, как женщине надлежит одеваться и вести себя. У Павла по этому поводу было свое личное мнение. Он считал, что безбрачные и вдовы будут счастливей, если они останутся одинокими: Безбрачным же и вдовам говорю: Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

Жена должна быть послушна своему мужу. «Повинуясь друг другу в страхе Божьем» (Ефес. 5:21).

Постоянно пребывать в страхе Божьем Пс. В НЗ понятие страха передают греческие слова, в значение которых входят боязнь и ужас. Большинство верующих боятся Бога и не боятся этого признать.

Эллин поклонялся тварям Божиим, а лихоимец поклоняется собственному призраку. Не Бог ведь . Повинуясь друг другу в страхе Божием. Вот опять.

Глава Продолжение наставлений общего характера 1— Наставления женам и мужьям 22—33 Еф. В конце -й главы Ап. Именно он предостерегает читателей от увлечения пороками, противными христианской святости Еф. Наставления о христианской чистоте Ап. Эти оба стиха представляют собою заключение к Еф. В отношении друг к другу между христианами должны царить любовь и всепрощение. Примером для них, во-первых, должен быть Сам Бог, прощающий нам наши прегрешения ср. Жертва Христова была вполне угодна Богу ср.

Не только не должны существовать эти пороки, но и говорить-то о них христиане между собою не должны, чтобы не навести кого-либо из своих на дурные мысли. Такие кощеи служили при дворах древних великих князей и, очевидно, в беседах между собою не стеснялись требованиями приличия

Читаем Апостол. 29 сентября. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем

Повинуясь друг другу в страхе Божием. Этот стих говорит о том, что повиноваться должен каждый из супругов, а не только жены. Что же это значит? Профессор Говард Гендрикс отвечает на этот вопрос так: Мы преданы друг другу, потому что мы — одна Божья семья.

Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем”. ( Ефесянам Так говорит Св.Писание: ” повинуясь друг другу в страхе Божием”.

Не поднимая головы, она ответила: Какова же роль женщины? И что сказано об этом в Библии? Сегодняшний мир предлагает три основных плана достижения счастья в браке. Вот как это происходит. Он смущенно начинает говорить о том, что слышал, будто муж должен быть главой семьи. Однако, видя реакцию жены на его слова, он делает вывод, что, скорее всего его собственные попытки реализовать эту идею будут безуспешны.

Повинуясь друг другу в страхе Божием

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Эллен Уайт ясно объяснила повиновение, отмечая:

Господа нашего Иисуса Христа, 21повинуясь друг другу в страхе Божием. 24Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Последнее поступление - 18 Июня,Александра Трагедия в Девичках: Кирилл Александров Трагедия в Девичках: А Благо, по существу, это — одно из имен Бога - Благий. Это запись бесед монаха Василия с его Старцем. По всему видно, что блаженный Старец был Город — сердце цивилизации Каина 15 октября в Сегодня нам звонят и к нам приходят люди, которые выражают крайнее беспокойство информацией о готовящихся бесчинствах Прологом к кампании стала серия Ложь - не драматургический прием 12 октября вПродолжение наставлений общего характера Наставления женам и мужьям В конце -й главы Ап.

Теперь он дает наставления касательно"святости" см. Именно он предостерегает читателей от увлечения пороками, противными христианской святости , а потом приглашает обличать эти пороки , требуя, чтобы и сами христиане не подавали своим поведением повода к соблазну Наставления о христианской чистоте Ап.

Раннев Е. Л. -"Повинуясь друг другу в страхе Божьем".

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!